Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация...

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 19.06.09 18:36 #29946

• Shade
  • Shade аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Люди, у кого модем от Билайна, в частности, ZTE MF622, бросайте Билайн. Сейчас купил мегафоновскую симку, сразу в центральном офисе подключился к тарифу Мегафон-Модем. Прямо сейчас сижу в интернете и радуюсь. С Билайном в это время я даже и не думал выходить в интернет.
Как я заставил прогу от Билайна работать с Мегафоном, сейчас расскажу.
Для того, чтобы заставить модем работать с другим тарифом и даже с другим оператором достаточно создать новый профиль.
Изначально, после установки программы, установлен профиль БИЛАЙН. Но отредактировать или удалить этот профиль нельзя.
Чтобы создать создать новый профиль нужно при отключённом от компьютера модеме, вставить в него симку Мегафона, подключить модем и запустить программу «Билайн Интернет дома»:
1. Входим в меню «Настройки»
2. Нажимаем «Добавить» - откроется меню редактирования файла конфигурации
3. В окне «Профиль» вписываем название нового профили, например: Megafon
4. В окне «Набрать номер» вписываем: *99#
5. Ставим галочку «Сохранять имя пользователя и пароль» и вписываем имя и пароль в соответствующие окна: gdata
6. Отмечаем «Использовать следующее имя APN» и вписываем: internet
7. Нажимаем «Сохранить», после чего в окне «Список профилей» появляется новый созданный профиль «Megafon». Выделяем его и нажимаем «Установить по умолчанию»
Всё! Теперь при запуске программы сразу предлагается подключение к Мегафону, а не к Билайну!
Для использования других операторов, нужно создать новый профиль и установить его по умолчанию. Профили отличаются только названием, именем пользователя, паролем и APN.
Например, для МТС вписываем mts (имя пользователя и пароль) и internet.mts.ru (имя APN).
На СИМках от Мегафона и от МТС невозможно использовать встроенные в программу сервисы управления счётом и "узнай свой номер", т.к. в программе "зашиты" номера сервисов Билайна. Отправка и получение СМС работает отлично.
Напоминаю, что это работает скорее всего только с модемами ZTE MF622.
Удачи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 19.06.09 18:47 #29947

• Mix
  • Mix аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Просто я фсякий
Так чё, если у меня дурь голимая типа HAUWEI Mobile Connect 3G Modem Model: E160G Revision: 11.604.21.01.161, я в пролёте?
Кста, на ноуте, где не пашет этот модем, два профиля... под админом не работает, а под вторым юзверем в путь.
Стороннего софта не нарыл
Як диты! Ейбогуу

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 19.06.09 19:08 #29948

• Shade
  • Shade аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Так чё, если у меня дурь голимая типа HAUWEI Mobile Connect 3G Modem Model: E160G Revision: 11.604.21.01.161, я в пролёте?
Кста, на ноуте, где не пашет этот модем, два профиля... под админом не работает, а под вторым юзверем в путь.
Скорее всего, к сожалению.
А я не перестаю радоваться. сижу на нескольких сайтах, параллельно обновил антивирь, и без проблем. Посылать надо Билайн подальше.

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 20.06.09 21:03 #29967

• MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Как я заставил прогу от Билайна работать с Мегафоном, сейчас расскажу.
Shade, спасибо за объяснение, но для тех, кому некогда заморачиваться, все гораздо проще. Ниже - объяснялка к проге, ссылку на которую дал Др. Коба:

ВНИМАНИЕ!!!
Программа для модема ZTE MF 626 первого поколения.
( у данных модемов каретка для симки вытаскивается не полностью в отличие от новых модемов)
Для новых модемов ZTE MF 626 программа в разработке.

ИНСТРУКЦИЯ
1. Подключаем модем и устанавливаем родную программу.
2. Машина модем увидела, все ок.
3. После отключаем модем и ставим программу «meg_mts_bee_on_MF626» по умолчанию идет установка C:\Program Files\ZTEMF626\Билайн Интернет Дома,
4. После установки на рабочем столе появились значки Мегафон, МТС и Билайн
5. Выбираем нужного оператора, запускаем программу, идем в настройки и выбираем нужный профиль подключения по умолчанию. Если такого нет, то создаем новый профиль.
6. Подключаемся.
7. Хлопаем в ладоши.

Если после перезагрузки, комп не видит модем.
"переподключите" модем  в USB порт. И будет Вам счастье.
Пробовал сегодня восстановить возможность подключения на билайновском модеме (код ошибки 777), удаление софта с дровами + чистка реестра регорганайзером + инстал софта по-новой результатов не дали.
Колдовал пару часов, видимо снесу винду, если нет других решений.
К сказанному...
На другую машину устанавливаю тот же мопед, всё работает.
Mix, посмотри вот по этой и этой ссылкам. Вдруг да поможет...

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 21.06.09 11:33 #29970

• saveliy
  • saveliy аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Миха, попробуй скачать 3G Mdem Manager. На таких модемах, как у тебя, говорят, работает.

Re: Мобильные модемы: технологии, достоинства, недостатки, информация... 22.06.09 09:21 #29978

• goxtyp83
  • goxtyp83 аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Да нифига она не работает
Как я понял такие модемы залочены под оператора на уровне железа
Есть вариант разлочки (он просит 8-ми значный код) но за него хотят 600р. и не фак что это не лохотрон

Вход / Регистрация