Сотня (пусть даже так) человек одной социальной группы (назовем её вашей) не могут быть репрезентативной выборкой для сотни миллионов человек.
Могут, Вы плохо знакомы с принципами статистики.
Абсолютно не космополитично. Они любят себя, своих близких, семью, детей, свою страну и родину. Но в них нет показушной набожности, желания лезть в дела, которые их не касаются, и уж тем более интересоваться какими-то... Они, как мне кажется, больше православные христиане, чем многие другие.
Ага, Вы сейчас описали представителей общества с принципом "моя хата с краю...". От подобного равнодушия и плодятся мрази, подобные пуськам. Потому что "всем на всё наплевать" (С)
Иану я уже сравнивал с ветром в самом друном понимании (с)
Хотя, надо признать, в последнее время заметна работа мысли, даже более того...
Да, потому что раньше её мыслей никто не видел, они были скрыты тоннами копипаст.
Священники бывают разные, и мне на них глубоко все равно. Они занимаются своим делом, я своим. Пока они не начинают гадить мне в душу, кощунствовать, разъезжая на машинах стоимостью дороже некоторых приходов в пьяном виде, напоказ выставляя часы дороже этих машин, лезут в политику и совершают прочие непотребства.
Священники - обычные люди, отражение общества. Какое общество - такие и священники. Не может быть в больном пост-перестроечном обществе изолированной касты высоконравственных священников. Неверно только поступать как Иана, выискивать преступления одного священника и на этом основании делать обобщения обо всей структуре в целом. Она это называет дедукцией!