Тутачки интересные таблички по ним отчетливо становится ясно как нами управляет Единая Россия и их лидеры "Демократы"!!!!!!.
www.levada.ru/press/2011021804.html
А тутачки оценка их деятельности Россиянами полный "НЕ УД"!!!!
www.levada.ru/press/2011021802.html
www.levada.ru/press/2011021602.html
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал "Деловому Петербургу", когда страну ждет авторитарная модернизация из–за обвальной девальвации и почему экономике РФ не поможет даже очень дорогая нефть.
"ДП": Михаил, вы один из немногих публичных экономистов, кто не боится делать оппозиционные к власти заявления. Есть еще Михаил Хазин. Почему так мало?
Михаил Делягин: Я очень долго, с 1990 по 2003 год, работал в структурах госуправления, Хазин тоже там работал, поэтому мы примерно понимаем, как все устроено. С другой стороны, важно — занимаетесь вы только "эстрадной экономикой" или же еще и исследованиями. Если вы делаете исследования, вы независимы: можете их продавать и этим зарабатывать на жизнь. А если нет — вам приходится сотрудничать или с государством, или с бизнесом, который в конечном счете теперь тоже контролируется государством.
Будете его критиковать — останетесь без денег. Чтобы понимать, что из себя представляют наши либеральные фундаменталисты, приведу три фразы, после которых я стараюсь с ними общаться как можно меньше. Первая была мне по–свойски сказана одним из членов команды Гайдара где–то в сентябре 1992 года. Насколько помню, звучала она так: "Представляешь, мы, когда приходили, думали, что месяца на три, а уже скоро год пилим".
Вторая звучала примерно так: "Если в этой стране случится социальная революция, мы будем уважаемыми и благополучными политическими беженцами в любой фешенебельной стране по нашему выбору, а если меня не пригласят на следующую конференцию, то вот это, старик, будет уже катастрофа".
Михаил ДелягинНу и третья фраза была сказана по поводу инфляции: "Чем меньше денег у народа, тем лучше для народа".